Предательство. Трамп и курды

Опубликовано: 18 октября 2019 г.
Рубрики:

Корреспондент московского телевидения не скрывал ликования в голосе: «Посмотрите, американцы построили базу, а теперь здесь наши войска». Он демонстрировал кадры с траншеями, ходами сообщения, водяными цистернами, морозильниками, набитыми содой, пунктами связи… Да! Впервые за все время русские вступили на американскую базу, которую в спешке были вынуждены покинуть американские войска после приказа президента уйти из Сирии.

Ликование русского было понятным: мы, американцы, потерпели поражение в войне за Сирию. Мы проиграли эту восьмилетнюю войну русским, иранцам и режиму Асада. Ужасно то, что мы ее не проигрывали в принципе. Нашей задачей было обеспечение безопасности наших союзников – курдов и оказание им технической и военной помощи. Наши потери в Сирии за эти восемь лет были практически нулевыми. Меньше десяти человек. На улицах Нью-Йорка опасней. 

Мы предали курдов. Другого слова не могут найти верные Трампу республиканские сенаторы. Даже они восстали. В свое оправдание Трамп может публиковать тысячи твитов – ему уже ничего не поможет. Клеймо предателя союзников останется на нем навсегда. Ведь это предательство относится к разряду событий с далеко идущими последствиями. Это не тот самый случай, когда можно что-то исправить словами, письмами, телеграммами, угрозами, посланниками, что Трамп сейчас и делает. В гробу его видел Эрдоган. Он теперь в своей стране на коне. У турецкого султана была неважная ситуация.

Сейчас его популярность взлетела к небесам. И он будет слушать лепетания нашего Вице-президента? нашего Госсекретаря? Они туда поехали непонятно с какой миссией. Ах, да! Установить мораторий на военные действия. Надолго? Если Эрдоган остановится на два-три дня, на неделю, Трамп это выдаст за победу, как выдавал он за победу объятия с северокорейским диктатором. По последним сообщениям, мораторий на прекращение огня установлен. Турки не сдвинулись назад ни на дюйм. Может, их все уже устраивает? Сомневаюсь. Эрдоган пойдет дальше. У него нет теперь препятствий на пути уничтожения курдов.

Боюсь, что мы на пороге нового геноцида. Туркам не впервой – сначала айсоры, потом армяне…турки ни за что не ответили. Эрдоган уверен, что и в этот раз сойдет, тем более с таким президентом, который накладывает (вместе с русскими) вето в ООН на резолюцию, осуждающую Турцию. Если султан добьется своей цели – по крайней мере, сведет территорию курдов к минимуму, то посмотрите на карту! Увидите, с кем остается Израиль в этом регионе. Только с врагами - один на один. Или кто-то считает русских союзниками Израиля? Или турок? Возрожденного теми же русскими Асада? А у курдов всегда были хорошие отношения с евреями. Так что Трамп подложил евреям огромную свинью. 

Мир не ожидал такого подарка от Трампа туркам, россиянам, сирийцам и иранцам. Эти, перечисленные мною, как раз ожидали. Заговор против курдов зрел давно. Исполнению его препятствовали мы, американцы. Вспомните, когда Трамп впервые заговорил об уходе из Сирии. В начале этого года. Дружный протест американского истеблишмента заставил его отказаться от этого решения. Наш Министр обороны демонстративно ушел тогда в отставку. И вот «внезапное» решение о выводе войск прозвучало на следующий день после разговора турка с нашим президентом. Что он сказал Трампу?

Почему сразу было принято это решение? Нэнси Пелоси, буквально вчера дискутировавшая с Трампом на эту тему, сказала: «В этом решении я вижу везде следы Путина». Одна из кандидатов в президенты от демократической партии заявила, что Трамп «делает не Америку великой, а Россию». Не передал ли Эрдоган какие-то важные слова Трампу, из-за которых тот сразу заторопился с выводом войск? Причем делается это в такой спешке, что американцев даже обстреливают. Мол, поторопитесь, ребята… Хорошо, обошлось без потерь. Нам только не хватало потерь от «дружественного огня» союзника по НАТО. 

 Курды были верными союзниками. В пределах нашей новейшей истории мы ухитрились предать их дважды. Первый раз, когда освобождали Кувейт и курды решили, что наступил их час. Мы дали им оружие, технику, инструкторов… Они восстали, были успешны на первом этапе, оттянули на себя часть иракских войск, а Буш-старший вдруг остановил армию и ушел из Ирака, оставив курдов на съедение Саддаму Хусейну, который не замедлил отравить их газами. Но на эту трагедию мало кто обратил внимание. Это гнусно, но, к сожалению, естественно. Ведь у курдов не было своего государства. Не было и нет у них голоса в ООН.

Им не повезло с географией. Двадцатимиллионный народ не получил государственности, как мне кажется, по одной лишь причине – не было у него выхода к морю. После Первой мировой войны на берегах Персидского залива возникли даже карликовые образования, но со своим морским берегом. А курды остались с носом. Они стали внутренней проблемой для трех основных государств: Сирия, Турция, Ирак. Не могу отвечать за иранских курдов, но есть ощущение, что их там очень мало и потому никакой роли в Иране они не играют. 

А в Ираке именно курды стали военной силой, остановившей ИГИЛ* от полного захвата страны. Именно отряды Пешмерга встали стеной на пути фанатиков после того, как американцы увели войска из Ирака, а сама иракская армия рассыпалась и практически полностью перешла на сторону халифата. Когда мы еще раз снабдили курдов оружием, дали инструкторов - наступил перелом в войне с ИГИЛ. Наши потери после вступления курдов в войну были сведения к минимуму. Курдская пехота проделала основную работу по очистке Ирака от фанатиков. 

Именно курдская армия очистила территорию Северной Сирии от бандитов. И когда Трамп говорил, что он разгромил ИГИЛ, забывая сказать, что коалицию из 60 с лишним государств собрал Обама, то он тоже всегда забывал сказать, что курды сыграли главную роль в победе над ИГИЛ. Всегда, во все времена, победу обеспечивает пехота. Можно сколько угодно бомбить противника, но победы не будет, пока на территорию вражеского государства не придет запыленный пехотинец. 

Дотошные американцы подсчитали, что «Летающие крепости» с их непрерывными бомбардировками Германии и Австрии ускорили окончание войны на полтора года. Но при этом американский пехотинец с потом и кровью завоевывал города и страны Западной Европы. Клали людей тысячами. А в Сирии наших потерь не было (см. выше), потому что на острие атаки были курды. Это они теряли мужчин и женщин тысячами и брали в плен тысячами…

Они взяли Ракку – столицу самопровозглашенного халифата. Мы их «хорошо» отблагодарили в лице нашего президента. «Они не ангелы» сказал он на пресс-конференции. Как будто это нас оправдывает. А курды заслужили свое государство, прежде всего, участием в войне против ИГИЛ. А теперь их начнут гнобить. Прежде всего, Турция, которой те же сирийские курды ничем не угрожали. 

Не забудем и об Асаде. Его режим плохо относился к курдам. Теперь, после ухода наших войск, он практически без боев получит от русских Северную Сирию и всю территорию, которая была завоевана курдами в борьбе с ИГИЛ. Курды от отчаяния уже заключили с ним договор, согласно которому войска Асада занимают территорию, отвоеванную курдами. Кто выигрывает в конечном итоге? Путин! Он позиционирует себя как верный друг арабов. И не только в Сирии. С уходом Трампа почти весь Ближний Восток ложится к его ногам. 

Всего лишь за одну неделю Северная Сирия, территория которой была проблемой политической, стала ареной военных столкновений. Уже появились тысячи беженцев. А ведь после разгрома ИГИЛ все было сравнительно спокойно. Уход Трампа наблюдатели сравнивают с бросанием горящей спички в бочку с порохом. 

В России есть обозревательница на ЭХЕ МОСКВЫ по имени Юлия Латынина. Она выступает с еженедельным обозрением «Код доступа». Она весьма и весьма консервативна, когда речь заходит о нашей стране. Очень не любит демократов и всегда хвалит Трампа за «нестандартность» поведения. Видит в нем разрушителя установленных либералами лицемерных правил поведения в политике, экономике и так далее… В частности, поливает грязью процедуру сегодняшнего импичмента. Вот ее слова по поводу решения Трампа: «Но вот будь возможность в Америке — а ее нету — начать процедуру импичмента за курдов, я была бы за». Я тоже. 

----------

*Террористическая запрещенная в России организация.

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Забавно наблюдать за "демократом" Солодовым. Последние 15 лет он и его дружки из дерьмократ партии с пеной у рта требовали вывода американских войск из Ближнего Востока, выступали против любого военного вмешательства, однако как только президент Трамп выполнил свои предвыборные обещания и вывел войска из Сирии, "Демократы" в момент вспомнили о Курдах и превратилсь из голубков в кровожадных ястребов. BULL SHIT!!! Демократы плевать хотели на Курдов, также как они плевали на Южных Виетнамцев когда в 1974 отрезали всякую помощь Южному Виетнаму, оставив их на съедение коммунистам. Вот это было настоящее предательство. Сегодня Дерьмократы просто возпользовались ситуацией дабы набить политические очки за счет Курдов и насолить президенту Трампу. Последнее лицемерие лишь доказывает что Демократы не во что не верят. Вся их преступная деятельность сводится к политическому вредительству республиканским президентам и Американскому народу.

При всей своей симпатиям к Курдам, должен отметить что Президент Трамп поступил обсолютно правильно, выведя войска из Сирии. Согласно Конституции США, только Конгресс имеет право объявлять войну, однако последние несколько десятилетий "демократические" и республиканские президенты часто попирали Конституцию, совершая акты агрессии против суверенных стран без объявления войны. Так что Дональд Трамп первый президент за последние 50 лет который соблюдает Конституцию. Что касается "демократов" то они похоже забыли в чьих руках сегодня находится Конгресс, и если "демократы" так пекутся о Курдах, тогда пускай объявят войну Турции. А если нет, тогда STFU!

Г-н Солодов воспользовался событиями в Сирии, чтобы вылить очередной ушат грязи на нашего президента. Ничего нового: читателям сайта известна патологическая, параноидальная ненависть г-на Солодова к Трампу. Попытаемся, однако, рассмотреть происходящие события не с эмоционально-дилетантской, а с политической точки зрения.
Ситуация на северо-востоке Сирии и на ее границе с Турцией очень непростая. Большую часть этой территории контролируют курды. Они действительно сыграли значительную роль в разгроме ИГИЛ, и в процессе этой борьбы значительно расширили контролируемые ими районы.
Президент Турции Эрдоган по соглашению с Европейским Союзом держит на своей территории около 2.5 млн. сирийских беженцев. Эти беженцы «висят» тяжелым грузом на бюджете страны, хотя ЕС выделил Турции 4 млн евро на их содержание. Деньги, возможно, расходуются не особенно эффективно; беженцы совершают преступления и вызывают недовольство турецкого населения. Эрдоган планирует переселить беженцев (в два этапа) на северо-восток Сирии - в конце-концов все эти люди - сирийцы. Но северо-восток контролируется враждебными сирийцам курдами, которые резко выступили против расселения беженцев (среди которых множество родственных туркам этнических групп) на «курдской» территории. Эрдоган заявил, что если он не сможет отселить беженцев в Сирию, он вынужден будет направить их в Европу, которая никак не может «переварить» уже имеющиеся там миллионы мусульман-мигрантов. Открыто ЕС осудил Турцию; на дипломатическом фронте европейцы, конечно же, возражают против приёма нового потока беженцев-сирийцев.
Помимо всего вышеуказанного, курды в течение десятилетий устраивают в Турции кровавые террористические акты. Можно было бы заявить, что это часть их «национально-освободительной борьбы». Но тогда следует признать терроризм легитимным средством противостояния. В том числе и терроризм палестинцев против Израиля и терроризм исламских экстремистов по всему миру.
Однако левая печать Америки почти ничего и никогда не упоминает о терроризме курдов. Почему? Потому что руководящей организацией курдов является идеологический союзник демократов - РПК (Рабочая Партия Курдистана), бывший сателлит Советского Союза. Их идеология - смесь маоизма и шариата, а их любимая тактика, как уже упоминалась - терроризм. Курды, поддерживаемые американцами, могли успешно действовать против бандформирований ИГИЛ, но оказались не в состоянии противостоять туркам. Это показывает их реальную боевую ценность.
Активными игроками в регионе также являются союзный Америке Израиль, Иран, очевидный противник, и Россия, преследующая собственную выгоду.
Таким образом, политическая обстановка на севере Сирии невероятно сложная и характеризуется многокомпонентными факторами и интересами.
Трамп предпочёл не рисковать жизнями наших парней и девушек в военной форме и оттянул незначительные американские подразделения из районов боевых действий. Вместе с тем на Ближний Восток в 2019 г. отправлено дополнительно 14,000 американских солдат. Это очень серьёзный контингент. Кстати, платит за это Саудовская Аравия (в то время как курды во время борьбы с ИГИЛом естественным образом содержались и экипировались Америкой). Так что г-да либералы и их клеврет Солодов могли бы не впадать в очередную истерику - Америка продолжает эффективно поддерживать своё присутствие в регионе.
Что же касается т.н. «предательства» по отношению к курдам - неужели за право курдов удерживать захваченную ими спорную территорию Америка должна платить жизнями своих солдат? И ещё один вопрос - почему самозваный апологет демократии г-н Солодов не говорит о предательстве либералов по отношению к праву Израиля на захваченную в результате ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ (!) войны территорию?

Со свойственным ему лицемерием Г-н Солодов выступает как нормальный советский "полемист", как он любит себя называть. Мол можно толкать читателю любую биллиберду, но если кричать погромче, то кто-нибудь поверит. И наплевать на этические нормы, законы а заодно и то что сам писал пол года назад.
Но остаются несколько вопросов.
И так вопрос первый: по какому праву Американская армия находилась в Сирии и должна была там остаться, после требования президента этой страны о выводе войск? Даже для вторжения в Афганистан, Советскому Союзу потребовалось приглашение марионеточного правительства Амина, а здесь Америка почему то должна защищать Курдов, и нарушать нормы интернациональных законов оставаясь в стране. Вообще-то это смахивает на объявление войны.
Вопрос второй касается выбора наших так называемых союзников. Америка является членом НАТО, как и Турция, а значит обязана оказывать той же Турции помощь в борьбе с врагами. Курды членами НАТО не являются. Когда Президент Трамп выступил за выход Амирики из НАТО именно Г-н Солодов разразился статьёй называя его предателем и подлецом так что теперь выбор у нас не велик; либо мы "предаём" Турцию, либо Курдов. В любом случае Солодов сможет поливать Президента грязью. Отличная позиция для лицемера.
Интересно что крича о предательстве Курдов, Г-н Солодов не понимает что он и его друзья Демократы предают Америку саботируя все попытки демократически выбранного Президента исправить экономическую и политическую ситуацию.

Аватар пользователя Роман Солодов

Давид! Амин не приглашал СССР в Афганистан. СССР вообще никто туда не звал. Бабрак, якобы пригласивший Советы, находился в это время в Ташкенте и никого не представлял. Это Вам на будущее. Американцы оказались в Сирии для защиты курдов, сражающихся в коалиции против ИГИЛ, от сирийской и русской авиации, действия которых привели к многомиллионному потоку беженцев в Европу. Естественно, что Ассад нас не приглашал, как, кстати, не приглашал Хуссейн войска Америки в Багдад в 2003 году. Но Вы наверняка кричали, что надо брать Багдад. А я нет, я был против. Америка оказалась в Сирии по праву сильного. Как это было оформлено, просто не знаю. "Это смахивает на объявление войны". Кто и кому? Не знаю. Но знаю, что именно мы, американцы, создали условия для курдов для разгрома ими ИГИЛ. И теперь, когда ИГИЛ практически разгромлен и курды понесли огромные потери, мы их бросили на съедение туркам. Тут один комментатор злорадствует по поводу того, что курды не могут противостоять туркам. "Это говорит об их боеспособности". Когда против них идут 3000 танков - у Турции их столько, то выстоять практически невозможно. И еще одно - автор просто не знает, что между сирийскими и турецкими курдами нет контактов практически ни в какой области. Сирийские курды не имеют никакого отношения к туррору РПК. Да и те закончили с террором. Последние теракты в Турции проводили боевики ИГИЛ. Это доказано. Оратите внимание, сейчас терактов нет, потому что ИГИЛ практически не существует. Но теперь они могут появиться, потому что ИГИЛ возродится. Так что не стоит вставать на позицию агрессора (Эрдогана) и находить предлог на наступления на сирийских курдов.  Американцы сирийских курдов защищали только своим присуствием - наши потери за все эти годы 12 человек. А вы, господа хоите быть большими католиками чем Папа Римский. Вывод войски из этого района, где они были больше всего нужны осудила сенаторы Грэм, Массоннел - лидер большинства, Ромни, Кессик и так далее... А Вы, ребята, с Трампом на одном коне. По первому опросу 65% американцев осудили этот шаг. Сейчас осуждающих стало много больше. 

А насчет Израиля кто-то вякнул, могу ответить просто: в огороде бузина, а в Киеве дядька. 

   

Из Википедии: В марте 1979 года, во время мятежа в городе Герат, последовала первая просьба афганского руководства о прямом советском военном вмешательстве (всего таких просьб было около 20).
А когда началась война в Ираке лично я носил форму Армии Обороны Израиля и воевал в Ливане, и если что то и кричал то было это на иврите и наверное мало касалось Ирака.

"Американцы оказались в Сирии для защиты курдов, сражающихся в коалиции против ИГИЛ, от сирийской и русской авиации, действия которых привели к многомиллионному потоку беженцев в Европу."
Да, такую географию без пол банки не разберёшь... Только так и не понял, а Америке это всё зачем и почему это позволяет нам нарушать суверенитет Сирии??

"Естественно, что Ассад нас не приглашал, как, кстати, не приглашал Хуссейн войска Америки в Багдад в 2003 году. Но Вы наверняка кричали, что надо брать Багдад. А я нет, я был против."
То есть, по Вашему мнению в Ираке Америке делать было нечего, хотя Курдов там травили газами, а вот в Сирии мы просто обязаны их защитить, несмотря на международные законы. Чем же Вам Иракские Курды так не угодили?

"Это смахивает на объявление войны. Кто и кому?" Американские войска без разрешения правительства этой страны хозяйничают в Сирии... Ну исходя из Вашей географии наверное наверное Ватикан Парагваю....

Ребята,
Да успокойтесь вы. Какая вам , нам американцам разница. Какое нам дело до их проблем. Курды, сирийцы, турки, иранцы, иракцы , нелегалы всякие и т.п. Какого черта у нас должна голова о них болеть. У нас что у самих проблем нет? Не надоело быть мировым жандармом, для любой дырке затычкой. Мы на острове живем. Главное это мы. Экономика, здоровье, образование, наша безопасность, сильная армия и граница на замке. А остальным поможем, если можем.