Снова те же обвинения

Опубликовано: 27 августа 2019 г.
Рубрики:

Каждый, кто читал великий роман «Золотой теленок», наверняка запомнил рассказанную Остапом Бендером историю Вечного Жида. По его словам, этот персонаж встретил свою смерть на берегу Днепра от рук петлюровцев. Он был свидетелем многих событий, порой, даже определяющих судьбы целых стран, народов, не говоря уже об исторических фигурах. Он мог бы много рассказать, в частности, и о том, через что прошел его народ за эти две тысячи лет. Об истории антисемитизма. Не с самого начала его возникновения – тогда его еще на свете не было, но после уничтожения еврейского государства римлянами и победы христианства во всей Европе. Представим себе, что Вечный Жид уцелел, и сегодня он выступает перед нами в качестве исторического свидетеля и наблюдает за тем, что происходит в нашей стране. 

Начнем с того, что история антисемитизма кровава. По большей части людская кровь текла после обвинений евреев в нелояльности. В средние века их обвиняли в нелояльности к Христу, что было тяжким обвинением и, как правило, каралось смертью. Не важно было, что евреи переходили в христианство, как это было в массовом порядке в Испании XIV-XV веков. Марранов все равно обвиняли в тайном иудаизме, а, следовательно, в нелояльности, и после пыточных застенков инквизиции дорога вела в одном направлении - на костер. Сколько тысяч погибло из-за этих обвинений, в основном, облыжных. Они-де лояльны только по отношению к своей религии, но не к стране, в которой они проживают. Кроме того, они поддерживают постоянные связи с евреями других стран, тоже проживающими в гетто. Это происходит помимо властей и уже потому вызывает подозрения. Евреи не признают государственных границ, ибо путешествуют не из страны в страну, но из гетто в гетто. Какую информацию они передают друг другу? Не будем забывать о весьма устойчивых в те времена кровавых наветах типа «пьют кровь христианских младенцев». 

Века прошли, евреи выжили, но обвинения их в нелояльности остались. Знаменитое дело Дрейфуса, потрясшее Францию, является классическим тому примером. Еврей – предатель! Обвинение было шито белыми нитками, но Франция хотела в него верить. Сколько лет просидел ни в чем не повинный человек только потому, что еврей. 

А как обвинение в нелояльности использовалось нацистами в тридцатых, тоже известно всем. «Евреи всадили нож в спину нашему народу - и потому мы проиграли Первую Мировую войну». «Евреи предавали нас на каждом шагу»… Эти обвинения стали расхожими. Евреи стали козлами отпущения практически за все несчастья немецкого народа. Пресловутые «Протоколы сионских мудрецов» были выпущены массовыми тиражами на многих языках народов мира. Нацисты на такую пропаганду средств не жалели. Когда немцы стали завоевывать страну за страной, то евреи оказались виноватыми во всех несчастьях и других народов. 

 И под это дело шли аресты, наполнялись лагеря, а потом дошло уже до массовых убийств и геноцида. 

После образования государства Израиль русских евреев стали обвинять в нелояльности по отношению к СССР именно из-за появления еврейского государства. Они, евреи, больше думают об Израиле, нежели о Родине, которая их вспоила, вскормила, дала образование… Они безродные космополиты, готовые продать Родину за… за что угодно. А врачи-евреи - агенты мирового империализма, убившие наших Горького, Жданова… До погромов, до геноцида, по счастью, дело не дошло – душу главного обвинителя-вурдалака забрал дьявол. Но ужас был близок, и сколько людей просто расстреляли, как это произошло с Еврейским антифашистским комитетом! А причина одна: обвинение в отсутствии лояльности у евреев, читай антисемитизм. 

И так как евреи были практически беззащитны – своего государства до 1948 года у них не было, то уповать могли они только на то, что власти защитят их от погромщиков. Когда власти закрывали глаза на погромы, либо участвовали в антисемитской кампании, евреям было некуда деваться. Их гетто власти рассматривали как крепость, которую надо все время осаждать и брать приступом… Причина такого отношения элементарна – отсутствие лояльности у этого народа. И никто особо не задавался вопросом: а откуда она возьмется при таком отношении? Мало кто задумывался над тем, как исправить ситуацию. Одним из немногих, кто подумал об этом, был Наполеон. Он дал гражданские права евреям при условии, что они перестанут считать себя народом внутри французского народа, но вольются в него как граждане Франции при сохранении своей веры. Евреи на это пошли, и у них был достаточно долгий мирный период в их французском существовании. До дела Дрейфуса, в котором антисемиты взяли реванш.

Казалось бы, времена обвинений евреев в нелояльности ушли в прошлое, по крайней мере, в цивилизованных государствах. Но нет! Буквально на днях Президент нашей страны назвал евреев, голосующих за Демократическую партию, нелояльными к нему, а значит и ко всей стране. Он связал это со своим вербальным нападением на двух новоизбранных демократок. Они отличаются нападками на Израиль и демонстрируют резкое неприятие этой страны. О них можно смело сказать – антисемитки. Они не первые антисемитки в американском Конгрессе и, к сожалению, не последние. Трамп имел право их критиковать до тех пор, пока не посоветовал им уехать в те страны, откуда они родом. Надо уточнить, что речь идет о тех двух женщинах, которые собрались ехать в Израиль. По приказу Трампа, Израиль запретил им въезд в страну. Израиль пытался сохранить хорошую мину при плохой игре – якобы, рассматривал их кандидатуры, принимал решение Министр, не сам Нетаньяху, и так далее… Им отказали. На Трампа обрушились с критикой в связи с этим позорным решением, что вполне справедливо. И вот тут последовал ответ, что евреи, голосующие за Демократов, либо демонстрируют полное отсутствие знаний, либо нелояльны. В разговоре с репортерами он только усилил свою позицию: «Если вы хотите голосовать за Демократов, вы демонстрируете полную нелояльность по отношению к евреям и Израилю». Понятие «незнание» ушло. Остался смысл: вы сознательно предаете евреев и Израиль. Интересно то, что в Иране, заклятом враге Израиля, существует пусть небольшая, но еврейская община. Никто из руководителей той страны ни разу не обвинил евреев в нелояльности. А у нашего президента не задержалось. 

Будь жив Вечный Жид, он бы подпрыгнул при таком обвинении, ибо за две тысячи лет слышал его тысячи раз и думал, что оно ушло в прошлое вместе с церковным мракобесием Средневековья, вместе с нацизмом и коммунизмом, что народы поняли бессмысленность этого обвинения, которое служит ширмой для антисемитизма. 

Надо сказать, что евреи в Штатах сами достаточно долго ощущали себя отдельным народом и чувствовали себя от этого не лучшим образом. Потому они делали все возможное, чтобы влиться в американскую культуру и общественную жизнь страны. Они сражались за право голосовать наравне со всеми, за право поддерживать порядок на улицах, когда в ходу были ночные патрули, состоящие из горожан, они шли на все войны наравне со всеми. Во время Гражданской войны их участие с обеих сторон конфликта было непропорционально велико по сравнению с их численностью. Этим они как бы доказывали свою лояльность обеим сторонам. И доказали! Во время двух мировых войн никто их в отдельные подразделения не выделял. На военных кладбищах Фландрии можно увидеть много могил со звездой Давида. И ни один президент за всю историю страны ни разу не обвинил их в нелояльности. 

А Трамп сам поднял эту тему: на встрече, спонсированной Комитетом еврейской коалиции, он назвал Нетаньяху «вашим премьер министром». Почему? Какое отношение имеет Нетаньяху к американским евреям? Позволю себе заметить, никакого. У них своя родина, называемая США. Да, они на стороне Израиля, помогают ему, но не по обязанности, не по гражданскому долгу, но по зову сердца. И это не делает их нелояльными по отношению к Америке. Почему Трамп хочет связать евреев Америки и Израиля в один узел? Ему же не придет в голову сказать русским иммигрантам: «Путин ваш президент». Я больше чем уверен, что в случае выбора, когда, НЕ ДАЙ БОГ, встанет вопрос, на чьей стороне американские евреи - Израиля или США, американцы выберут Америку, как евреи Израиля выберут свой Израиль. Вот так наши евреи и поступают, когда голосуют за демократов, ибо видят, что с этим президентом им становится только хуже. А своя рубашка ближе к телу. Не стоит сомневаться в справедливости этой пословицы. 

Так что Вечный Жид, услышав такое от Президента, был бы весьма сильно напуган, ибо по печальному опыту своего народа он хорошо знает, что обычно следует за обвинениями в нелояльности: кровь, насилие, дискриминация, разделение нации на избранных и людей второго сорта, выделение евреев в отдельную группу населения. Пусть не на следующий день, но дурные последствия надо ждать. Расстрел в Питтсбургской синагоге тоже случился не сразу после беспочвенных обвинений Трампа в отношении Сороса. Перечислять вероятные последствия можно долго. Все они негативны по отношению к евреям, как всегда будет негативна демонизация любой малой национальности внутри огромной страны. Впрочем, евреи уже ощутили последствия правления Трампа хотя бы по резкому росту преступлений на почве анисемитизма. Количество таких преступлений в последние три года ежегодно растет. 

 

 

 

Комментарии

Г-н Солодов в чем-то конечно прав, Америка стала для гонимых евреев настоящим райем на земле. Америка была первой страной которая дала евреям все гражданские права. Однако вынужден признать что за последние 50 лет, евреи развернули против Америки настоящию войну. Если бы не подконтрольные евреям СМИ с их про-левацкой пропагандой, лево-нацисткая Дем-партия давно бы оказалось на свалки истории. А так благодаря еврейским штрайхерам, Демократы продолжают успешно проводить политику направленную на изменение демографии США. Еврейские миллиардеры вроде Сороса, Блумберга, Стайера финансируют подрывные анти-конституционные организации типа штурмовиков Антифы и лоббируют за вывоз рабочих мест за рубеж. Еврейская профессура элитных университетов называет белую расу "раком человечества" и в открытую призывает к ее уничтожению. Конечно все это можно списать на отдельных евреев, но когда 80% рядовых Евреев постоянно голосует за либерастов, то понятие еврей и левак становятся синонимами. Самое главное что когда благодоря политике евреев, нацмены станут большинством, то учитывая ту ненависть против белой расы которой промывают мозги в университетах будущей элите США, то можно смело предположить что евреев уничтожат вместе с остальными белыми, в чем первые "ласточки" вроде Окасии-Кортез и Ильхам Омар, дают нам сегодня понять. Для них евреи такие же белые как потомки Англичан, Немцев, Итальянцев и Ирландцев.
Так что резидент Трамп обсолютно прав. Голосующие за Демпартию антисемитов и нацистов, евреи предают в первую очередь самих себя, Израиль и Америку.

Аватар пользователя Роман Солодов

Вот сейчас, в этом комменте я прочитал излияния настоящего антисемита. "Если бы не подконтрольные евреям СМИ" - классика антисемитизма. "А так, благодаря еврейским штрайхерам, демократы продолжают политику, направленную на изменение демографии США" - еще одна классика. "Еврейские миллиардеры вроде Сороса, Блумберга, Стайера финансируют подрывные антиконституционные организации и лоббируют вывоз рабочих мест за рубеж..."  пробы ставить негде. "Понятие еврей и левак становятся синонимами". Больше примеров приводить не стану - и без того все ясно. Автор мог бы быть достойным соавтором пресловутых "Протоколов". Неудивительно, что такой автор считает Трампа абсолютно правым. Рыбак рыбака видит издалека. 

Какие леваки все-таки одинаковые, всякий раз когда у них заканчиваются агументы, начинаются ярлыки и переход на личности. Понятное дело, отрицать того ФАКТА что левые евреи контролируют американские СМИ, Солодов не может, поэтому начинает бросаться обвинениями в антисемитизме. Между тем истинные антисемиты это либерасты вроде Солодова и ему подобных штрайхеров, из за которых всех нас ненавидят.

В своих комментариях начал с персональных оскорблений в адрес Солодова (примеров куча, кстати куда смотрит редакция?), а получил один аргументированный ответ - тут же жалуется на то что другие переходят на личности. Пойдите в зеркало посмотрите что ли?

Хватит лгать. Никаких аргументов против моих фактов Солодов не привел, а только стал бросаться какашками.

Приведите хотя бы один пример в моем первом комменте где я лично оскорбил Солодова?

Что касается возросших преступлений ненависти против евреев, то в подовляющем большинстве случаев их совершают афро-американские молодчики. Как правило это уличные избиения случайных прохожих евреев чернокожей гопотой. Вот так сегодня негры "благодарят" евреев за ту ведущию роль которую те сыграли в предоставлении неграм гражданских прав.

Большинство американских евреев давно променяли Иудаизм на Соц-Маргинализм, вот почему 80% евреев продолжает голосовать за анти-сионистких Дерьмократов, так как ненавидят американские ценности больше чем любят Израиль.

Говорят что людей нужно судить по их делам, а не по словам. Дональд Трамп всю жизнь дружил с евреями, предоставлял им высооплачиваемые должности в своей компании, выдал любимую дочь замуж за еврея, и наконец став президентом США признал Иерусалим как столицу Израиля, а также суверенитет Израиля на Голанских Высотах. Однако в извращенном мозгу лево-экстремиста Солодова, Трамп - Антисемит. Зато нацисткий коллаборационист Сорос отправлявший евреев в лагеря смерти, а сегодня финансирующий анти-израильские организации - настоящий герой еврейского народа.

Это как надо ненавидеть Израиль, чтобы отказать этой стране в законном праве пускать или не впускать кого-то на свою территорию. Из статьи: "Надо уточнить, что речь идет о тех двух женщинах, которые собрались ехать в Израиль. По приказу Трампа, Израиль запретил им въезд в страну." Да причём то Трамп? Четыре стервы на каждом углу поливают Израиль грязью, и после этого две из них решили поехать туда проветриться? Они серьёзно рассчитывали на тёплый приём? Я представляю завтра кто-нибудь начнёт кричать какая я сволочь и что давно уже пора меня убить, а потом заявит что хочет приехать погостить на недельку в моём доме. Не знаю как вы, а я пожалуй такого гостя на порог не пущу.

В своей недавней статье г-н Солодов заявил, что две героини его антитрамповского очерка "не первые антисемитки в американском Конгрессе". Не может ли автор привести пример других антисемитк (-ов) в американском Конгрессе?
Я, кстати, вполне согласен, что они - не последние, это практически очевидно, если разобраться в механике их избрания.
Мне также было бы чрезвычайно интересно, каким образом Трамп приказал Израилю запретить им въезд в страну? По телефону, депешей, курьером, как конкретно? Автор очевидно знает эти подробности, он же не советский пропгандист. не так ли?