По поводу статьи г-на Д. Прагера об американских леваках 

Опубликовано: 7 августа 2019 г.
Рубрики:

Они, де, клевещут на нашего Президента, называя его расистом. А он не расист. Но белый супрематист. Большой разницы я не вижу. Доказательств этому масса. Нормальный человек – не супрематист, никогда не назовет неонацистов «прекрасными людьми». А их сторонник запросто. И даже не подумает извиниться, взять свои слова обратно, сказать, что его не так поняли… Только этого еще не хватало. Ведь супрематисты, это его база, они могут обеспечить победу Трампу на вторых выборах. А без них шансы у него весьма малы. Но не стоит углубляться в эти дебри и доказывать, что автор передергивает. У меня, как и у автора, тоже возникают вопросы – почему вся либеральная пресса, все кандидаты от демократической партии дружно называют Трампа расистом? 

Я живу в Штатах почти тридцать лет и впервые слышу такого рода обвинения в адрес президента. Кто бы ни шел на этот высокий пост, никогда не получал такую кликуху, будь то демократ или республиканец. Она прилипла именно к Трампу. Как говорят, нет дыма без огня. Приведу один пример из его высказываний: «Обама родился в Кении». Кто-то будет отрицать, что Трамп это говорил? Надеюсь, таких людей среди читателей журнала не найти. Но среди почитателей Трампа таких больше чем достаточно. По всей стране, пожалуй, не менее 15-20% считают, что Обама-таки родился именно в Африке. А ведь это не просто домысел, но попытка подорвать легитимность первого черного президента, а, следовательно, легитимность всех его указов, больших и малых… Если кто-то скажет, что это не расизм, то спрошу, а что это? Неужели Трампом двигало простое желание установить истину? В это поверить невозможно просто потому, что так, как лжет Трамп сегодня, не лгал ни один президент в истории США. Примеров тому больше чем достаточно. 

Автор пишет: «Любой человек консервативных взглядов знает, что разыгрывание «расисткой карты» в тех немыслимых масштабах, как это делается сегодня демократами, - есть мощнейший инструмент манипулирования массовым сознанием, что, в свою очередь, является для них главной отмычкой в борьбе за власть. Вот только хочется спросить у тех, кто распространяет эту ни на чем не основанную клевету, верят ли они в нее сами. Ответить за них на этот вопрос не представляется возможным». 

А почему не представляется возможным ответить на этот вопрос? Я распространяю «эту ни на чем не основанную клевету» и ВЕРЮ абсолютно, что Трамп расист. Это видно по его высказываниям. Давайте вспомним, что он говорит по поводу того, что он сделал для афроамериканцев: «Я сделал для них больше, чем любой другой президент Америки. У них самая низкая безработица» и так далее… Но ведь это слова плантатора, который хвастает тем, что он для своих рабов создал условия лучшие, нежели его соседи плантаторы. Такие слова не освобождают этого плантатора от звания расист. Ибо в те далекие времена любой плантатор являлся расистом по определению. Но такого рода терминология плантатора ХVIII -XIX веков неуместна сегодня в ХХI веке. Трамп этого не понимает, как искренне не понимают этого расисты. Вот поэтому последователей Трампа и можно назвать расистами, хотя бы потому, что они не осознают этого. 

Позволю привести один пример времен Совка. Группа американцев, побывавшая в СССР, в конце встречи со своими коллегами (или советскими студентами - не помню за давностью) на прощанье заявила, что таких расистов, как советские люди, они не встречали. Как?! Возмутились наши люди. Да мы… И так далее… Очень просто, ответили американцы. В нашей группе были черные. Вы были с ними вежливыми, улыбались… Но никаких дел с ними не желали иметь. Они для вас были людьми с другой планеты. А вот это и есть расизм. В нашем, американском, понимании. 

 Странно что автор статьи и автор перевода не понимают, что президент расист. 

Трамп, отдадим ему должное, сегодня практически не выступает по поводу негров. Но по поводу «латиносов» он неостановим. И послушайте, что он говорит о вторжении, о насильниках, о наркоторговцах – его послушать, так весь преступный мир Латинской Америки буквально рвется в нашу страну. Приведу простой пример. Сравнительно недавно Трамп обрушился на город Эль Пасо – к сожалению, сегодня он стал всемирно известным. Уровень атаки можно сравнить с уровнем атаки на Балтимор. И причина та же – преступность, безработица, грязь… Кто виноват? Причина проста – иммигранты - читай, латинос, превратившие город в клоаку. Ответ мэра, что город является одним из самых безопасных в стране по уровню преступности, не был услышан – разве можно сравнить силу влияния президента и какого-то мэра? И ламентации президента были услышаны – убийца проехал почти 700 (!) миль, чтобы навести там «порядок» – он убил 22 человека на сегодняшний день. Я уже не пишу о раненых. Господа! Речь идет всего навсего о латинос - они не белые! Их можно поливать грязью, что Президент - не расист, что вы, что вы! и делает. Он не расист, это все наветы, это все политические игры, чтобы сбросить нашего Трампушку! 

Теперь пару слов о «немыслимых масштабах атаки на президента». А каким должен быть масштаб, если наш Президент отъявленный расист, которому смешно, когда в толпе его почитателей кричат о расстреле иммигрантов. Ему смешно. И всем его почитателям тоже. На другом сборище Президент молчит, дав выкричаться тем, кто хочет оправить в Африку четырех членов Конгресса. И, когда президент исподволь пытается втолковать своим слушателям, что стрелок стал стрелять из-за ментальных проблем, то становится ясным, что Трамп пытается отвести от себя вину за случившееся. Среди расистов найдутся люди, которые ему поверят. А ведь у ментально больного хватило ума сдаться, ибо он понимал – убьют при малейшем намеке на сопротивление. Так же нашлись среди почитателей Трампа те, кто поверил в его навет по поводу Сороса, что он спонсирует караваны беженцев, идущие с юга к нашей границе. Ссылка на источник была «гениальной»! Гениальной в том смысле, что она, такого рода ссылка, насчитывает века! «Люди говорят». Сколько было погромов после этих слов - не счесть. В нашей стране был расстрел в синагоге. 11 человек было убито после слов Трампа «люди говорят»… Вспомним его высказывания по поводу Ку-клукс-клана. Если все это не расизм, то, еще раз спрашиваю, что это? 

Не стану опровергать слова Прагера насчет показаний Мёллера. Я считаю, что от обвинений в преступлении Трампа спасла только его должность. Мёллер не сказал ничего в защиту Трампа, но дал понять, что Трамп виновен. А насчет трех пресловутых вопросов замечу, что один дурак может задать столько вопросов, что и тысяча мудрецов не ответят. 

На этом позволю себе закончить свою реплику. 

 

 

 

Комментарии

Я живу в Америке больше сорока лет.И впервые,после Рейгана,довольна нашим президентом.Можете называть меня пассисткой,я не делю людей по цвету кожи,а по воспитанию.Но Обама,родившийся в Кении,натворил много плохого америкамскому народу. Я за Трампа,хочу видет
его следующий срок. Got Bless Amerika!

В нем все прекрасно: и реплика про Обаму, и чудесное написание фразы God bless America, и милая опечатка в слове пассистска! Пожалуйста, комментируйте еще, читателям и авторам журнала так не хватает живых дискуссий!

Уважаемый Lurker, хорошо известно, что «грамотность», некий уровень английского и даже самое высшее образование не гарантируют понимания вещей.

Как всегда пространная демагогия на тему Трамп расист, потому что он расист и не расистом быть не может. С обычным для Г-на Солодова передёргиванием фактов типа "Обама в Кении не родился, значит Трамп расист.
И кстати по поводу членов конгресса, которым Трамп якобы сказал ехать в Африку, дословно было сказано " Почему бы им не поехать туда откуда они приехали, помочь навести там порядок и потом вернуться и показать нам как это надо делать. (Why don’t they go back and help fix the totally broken and crime infested places from which they came. Then come back and show us how it is done)". По моему очень мягко сказано про тех, кто постоянно в своих выступлениях поливают грязью Америку, Израиль и возводят поклёп на президента и правоохранительные организации.

Все заявления Солодова основанны на лжи. Во первых президент Трамп никогда не называл неонацистов порядочными людьми, речь конечно идет о демонстрации в Чарлотсвилле где кроме неонаци и левонацисткой Антифы собрались противники сноса исторических памятников, а также активисты гражданских прав белого населения (если черным и Латинос можно выступать за собственные права, то почему нельзя белым?)Вот их то вместе с мирными левыми контр-демонстрантами президент Трамп назвал порядочными людьми, что лево-экстремисты в СМИ извратили как поддержку неонацистов. Солодов также лжет когда заявляет что впервые слышит что бы президента называли расистом. В свое время Демократы называли расистом Никсона, Рейгана, обоих Бушей и даже таких полит-корректных и умеренных кандидатов как Ромни и Маккейн. Получивший награду из рук Джесси Джексона, Дональд Трамп стал расистом, сексистом, гомофобом и антисемитом в момент когда выдвинул свою кандидатуру на пост президента США. Так что подобные эпитеты давно стали стандартным набором которым демократы награждают всякого политика-республиканца. Любой человек следящий за политикой около 30 лет, прекрасно это знает.

Только полный неадекват способен приравнять создание ОПЛАЧИВАЕМЫХ рабочих мест и рекордно низкую безработицу среди чернокожих, с бесплатным рабством. Что это если не TDS (Trump Derangement Syndrome)?