Счастье в Конверте

Опубликовано: 28 июля 2020 г.
Рубрики:

 

8 февраля

Здравствуй Сёма!

 

Пишет тебе двоюродный дядя Арнольд. Мы, как приехали на Брайтон, таки сразу стали думать о тебе. И вот наконец удача. Есть тут одна невеста, разумеется, из приличной семьи и с небольшой, но выплаченной квартирой. Тётя Фира уже беседовала с её родителями, и они согласны. Невеста ничего об этом не знает, но она тоже не против.

Можешь даже приехать, но только если у тебя есть дублёнка, так как без этого в приличную семью в такое время года неудобно.

Обнимаю, дядя Арнольд.

 

29 апреля

Дорогой Сёмочка! 

 

Какая досада, что ты в этой Калифорнии перегружен на работе, но главное, что ты не возражаешь. Невеста по-прежнему ничего не знает, но она всё равно уже готова. Мы, наконец-то, сумеем соединить два ваших любящих сердечка заявлением в местный "загс", где твой будущий тесть нашёл знакомого китайца.

Вышли поскорее медицинскую справку и доверенность на подпись от твоего имени тёте Фире. За молодую распишется мама.

Обнимаю жениха, дядя Арнольд.

 

15 сентября

Родной Сёмочка!

 

Вчера на Брайтоне была твоя свадьба, жаль, что у тебя горит план. Невеста всё узнала и рдея согласилась. На свадьбе гуляли все наши. Первый тост был за родителей, а второй уж пили за тебя. Потом кричали: "Горько!", и все родственники целовались. Невеста сидела немного грустной, но осталась тебе верна и сказала, что с нетерпением тебя ждёт и любит. Кстати, зовут её Женя.

Праздновали три дня и тебя не забыли — выслали посылку с фруктами и овощами. Вообще-то можешь уже приехать к тёплому "бабьему" лету. 

Целую молодого мужа, твой дядя.

 

6 декабря

Уважаемый Семён Бенционович!

 

Пишет вам ваша тёща, ведь Женечка ещё немного вас стесняется. Вашего мальчика мы назвали Андрюшей, а вам посылаем наложенным платежом золотое обручальное колечко — эту трогательную примету семьи. По рассказам Арнольда Яковлевича, мы составили ваш фоторобот и нашли, что вы очень премиленький.

Ваш новый адрес — на конверте. Жду вас и готовлюсь. У нас уже холодно, если у вас нет даже шубы — напишите размер. Вышлем.

Нежно вас обнимаю и целую,

Эльвира Сидоровна Соколова-Авербух,

для вас — просто мама.