Подражая Жванецкому. О медицине

Опубликовано: 3 ноября 2019 г.
Рубрики:

И что смешно – министр здравоохранения есть и очень хорошо выглядит.

И что интересно – здравоохранение тоже есть, мы его видим, и запах его чувствуем. И обслуживание прекрасное, и оборудование современное, и лекарства эффективные. И что самое главное ─ продолжительность жизни неуклонно растет, а смертность вообще ─ отсутствует.

Все это действительно существует, что бы там ни говорили. Просто чтобы это увидеть, нужно попасть к ним внутрь, где осуществляется трогательная забота о здоровье руководства самим руководством. Все эти управления делами президента, министерства, судьи имеют свои ведомственные поликлиники и больницы, которые унаследовали от советской номенклатуры. В этой оздоровительной системе обслуживание абсолютно бесплатное и не существует других палат, кроме одноместных.

А на территории Центральной клинической больницы Москвы планируется строительство нового здания для очень качественного лечения очень высокопоставленных больных, включая самого президента. Это трехэтажное здание площадью 12 тыс. м². Корпус рассчитан на десять пациентов, которые будет обслуживаться самыми квалифицированными медиками самым современным оборудованием.

Проект предусматривает стационар с палатами категории VIP, конференц-зал на 50 человек, бассейн, помещение для консилиума, столовые для пациентов и персонала, а также подземную парковку. Кроме того, на одном из этажей здания планируют обустроить две палаты площадью около 200 м² каждая. Потребность в высококачественном медицинском обслуживании стала особенно острой после того, как в отношении ряда представителей российской элиты были введены санкции, они теперь вынуждены пользоваться услугами отечественного здравоохранения.

 И нам всем, стоящим тут же, у забора, остается поздравить их во главе с министром Скворцовой, пожелать здоровья и долгих лет жизни им и их семьям, и спросить: не нужны ли им остальные больные граждане, которые из-за недоступности бесплатной медицинской помощи, вынуждены, лечиться при помощи телевизионных программ Елены Малышевой. Телевизор под чутким руководством Кремля уже «победил» нищету и разруху, теперь в его руках и врачевание.