Реплика. Один вопрос Президенту США

Опубликовано: 6 октября 2022 г.
Рубрики:

Господин Президент,

 У меня к Вам всего один вопрос. Уверена: задаю его не я одна, просто я пока единственная, кто осмелился задать Вам его публично, через прессу. Итак, вот мой вопрос:

Чего Вы ждете?

ВЫ меня поняли? Если нет, поясню. Президент моей несчастной родины России, развязавший захватническую и братоубийственную войну против суверенной Украины, сегодня публично грозит всему миру ядерной бомбой. Он говорит, что не блефует. И в это легко поверить. Ибо порукой осуществимости этих угроз служат его предыдущие безумные поступки, которые никто из нормальных людей не считал возможными. Я не знаток в вооружении и для меня без разницы, какой это будет ядерный удар – тактического ли оружия – против одной Украины или тот, что рассчитан на весь мир. Ясно, что первое влечет за собой второе. Точно так, как нападение на суверенную Украину привело через семь месяцев к необходимости мобилизации и бегства активной части трудоспособного мужского населения России. Свихнувшийся деспот хочет одержать победу ЛЮБЫМ способом, даже ценой гибели своей страны и всего человечества. 

Что и кто может ему в этом помешать?

Народ России? Удивляюсь, что некоторые мои соотечественники называют русских рабами. Народ, который - при существующей жестокой диктатуре - породил Алексея Навального, Владимира Кара-Мурзу, Илью Яшина, Евгения Ройзмана – по определению героичен. Не стану говорить о сотнях тысяч российских граждан, перебравшихся через границу после 24 февраля и 22 сентября – в ответ на начало агрессии и мобилизацию. Но в сегодняшней ситуации открытый народный протест, а именно: выход на улицу - невозможен. Недаром все эти годы власть набирала полчища опричников, оснащала их новейшими средствами борьбы с населением, повышала им жалованье, холила и лелеяла. Эта «вторая армия» направлена против народа. Именно народ - внушает карлику на троне наибольший страх и опасения. Он боится революции - «оранжевой» или какой-либо другой – и вооружает своих охранников лучше, чем регулярную армию. 

Итак, сегодня народ не сможет помешать планам безумца. Так не помешают ли им те, кто «стоит у трона»? И тоже нет. Мы наблюдали этот «сброд длинношеих вождей» на одном из заседаний. Никто из них не осмеливается не просто протестовать - иметь свое мнение. Страх и гипнотическое воздействие безумных идей диктатора владеют ими. Нет на них никакой надежды - даже там, где вопрос стоит о жизни и смерти их самих и их близких. Кое-кто из них, возможно, уповает на бункер, куда безумец прихватит с собой часть своих верных прислужников. Глупцы! Они намереваются выжить в условиях ядерной зимы, переждать ее в своем подземном убежище? Прекрасно вижу, как марсиане, прилетевшие на обугленную Землю через какое-то время найдут в путинском бункере полуобглоданные трупы – «путинцы» сожрут друг друга, как пауки в банке. 

Итак, господин Президент, надежда у меня (и думаю, что не у меня одной) только на Вас!

Война миру объявлена. Дело в сроках. Безумный диктатор ждет своего часа. Но Вам, господин Президент, не стоит ждать, когда он отдаст преступный приказ. Удар должен быть нанесен превентивно, упреждающе. До того, как закрутится страшная машина, которую будет невозможно остановить. У Америки, как я полагаю, есть средства, чтобы нанести прицельный точечный удар именно по обиталищу диктатора, чьи преступные замыслы сродни тем, о которых можно прочитать только в фантастических романах-триллерах и антиутопиях о гибели человечества. 

Мы ждем от Вас Поступка, господин Президент! Он сделает Вас героем – победителем Дракона, спасшим весь мир и все человечество от безумного маньяка, вознамерившегося их уничтожить. 

Вопрос: чего Вы ждете? – направляю Вам, господин Президент. Надеюсь, он дойдет до Вас. Осуществите эту благородную миссию – и Господь будет на Вашей стороне!

 

6 октября 2022 года,

Б. Вашингтон

Ирина Чайковская, 

Главный редактор американского журнала на русском языке ЧАЙКА

 

 

 

Комментарии

Мадам Чайковская, видимо вы не отдаете отчет в том, что говорите и пишете. Да, идет ужасная братоубийственная война, но превращать ее в мировую войну, в которой не будет победителей и погибнут большинство, в том числе и вы и члены вашей семьи- это уже клиническое безумие.

Аватар пользователя Ирина Чайковская

Речь идет как раз о том, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ мировую ядерную войну, которой грозит миру кремлевский безумец.

Любой адекватный аналитик понимает, что па ЯДЕРНЫЙ удар с одной стороны последует ответ с другой стороны. Поэтому, Слава богу, Ваш неадекватный опус никогда не будет воспринят.

Аватар пользователя Ирина Чайковская

Откуда Вы взяли ядерный удар? Речь идет вовсе не о нем. Америка уже демонстрировала уничтожение палачей и безумных фанатиков другими средствами.

Конечно, если бы в России нашлись силы, способные  хотя бы нейтрализовать безумца, было бы лучше. Но при отсутствии таковых спасение от ядерного уничтожения России и мира приходится ждать только извне.

Вы лично хотели или смогли бы "остановить безумца" или Вы считаете себя только диванным критиком?

Аватар пользователя Ирина Чайковская

Уважаемый Феликс, 

Не понимаю сути Вашего вопроса. Я не президент Америки. Но выразить свою позицию, и не только свою - уверена, что миллионы людей, в ужасе от ожидания грядущей катастрофы, думают так же,  - считаю необходимым. 

 Простите,  но я  не считаю возможным продолжать эту бессмысленную полемику.  

Уважаемая Ирина Чайковская, чего Вы на самом деле хотите от Вашего президента ?
Что значат Ваши слова : " Удар должен быть нанесен превентивно, упреждающе. " ?
Какой такой " удар " ? Ковенциональный или с применением ядерного оружия ?
По какому объекту и где конкретно ?
Это не праздные вопросы от диванного интересанта.
Пожалуйста, постарайтесь на них ответить.
Вы пишите, что
" ... для меня без разницы, какой это будет ядерный удар – тактического ли оружия – против одной Украины или тот, что рассчитан на весь мир. "
Простите, но я вынужден задать тяжёлый, если не главный вопрос :
Вы отдаёте себе отчёт в том, что написали ?
Вы действительно не видите " разницы " ?
------------------------------------------------
Не все Ваши читатели "ботаники", "не знатоки в вооружении"...
С 1970 по 1972 год мне "посчастливилось" служить в РВСН (ракетные войска стратегического назначения). Пришлось иметь дело именно с атомным оружием.
Там я получил свою дозу облучения. Чудом выжил. Из-за радиации многих моих однополчан уже нет в живых. Поэтому, я отчётливо понимаю последствия "ядерного удара" в любом его виде. Кроме того, я из Украины (Харьков), и Чернобыль не забыл.
Скажу откровенно. Никакого "поступка" от Вашего президента мы НЕ дождёмся.
Дай Бог настойчивости американскому народу заставить Вашего президента помогать необходимым оружием Украине!
И тогда, другой президент, президент Украины, со своим народом и армией, совершит этот Поступок - освободит свою страну (и Европу) от российских захватчиков.

Необходим договор о ядерном разоружение. Ни США, ни Россия при нынешних президентах и отношениях между странами сегодня перезаключить договор не в силах. Умная дипломатия и поиски раумных компромиссов единственный путь к сохранению мира на планете. Видимо, надо где-то и в чём-то и кому-то сделать шаг назад, а затем уже вместе сделать два шага вперёд. Значит надо во что бы стало продержатся, охладиться и сохранить пока ещё тлеющий мир до прихода в наши страны умных и сильных лидеров.

Аватар пользователя Игорь Рейф

Самый разумный из всех комментариев. Двумя руками подписываюсь под ним.

Помните эти слова из известной песенки 80-х ?
Не оттуда ли Ваша идея, уважаемый rvst41 :
"... продержатся, охладиться и сохранить пока ещё тлеющий мир до прихода в наши страны умных и сильных лидеров."?
"Продержаться", т.е. ЖДАТЬ "пока или ишак сдохнет, или шах помрёт"?
А, что если НЕ ДОЖДЁМСЯ "прихода в наши страны умных и сильных лидеров"?
Нет, я не против, я даже "ЗА" столь трезвую мысль, сидя в Германии на своём диване. Могу и "продержаться...".
Вы, если я не ошибаюсь, тоже готовы "продержаться..." у себя, в Америке, на своём диване, а НЕ ПОД ОБСТРЕЛОМ в Украине (в моём родном Харькове, например).
Я понимаю, что Вы - из лучших побуждений и т.д.
Но, если Вы что-то предлагаете, попытайтесь сначала ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ с теми, кто там в Украине каждый день рискует жизнью, своей и своих детей.
У них НЕТ ВРЕМЕНИ на то, чтобы "продержаться ...".
Им, в первую очередь, НУЖЕН МИР (как всем нормальным людям).
И, они знают точно, что НУЖНО ДЕЛАТЬ для этого - с оружием в руках добиваться мира, уничтожая, изгоняя российких бандитов со своей земли.
Сегодня все мы обязаны не летать в облаках каких-то надежд, а помогать Украине всем, чем можем.

Наверняка Вы заметили, что я ни словом не заикнулся об Украине,хотя эту войну воспринимаю болезненно. Я наполовину украинец, по маме. Считаю, и не только я, что Путин развязал войну не только по причинам,свойственным его характеру и созданного в России, и не только,его имиджу , как сильного властного и заботливого о своём народе лидере. И этот имидж будет жить очень долго. Но главная причина это слабость Запада, США. Мы позволили себе замкнутся на свох внутренних проблемах и пренебрегли проблемами с нашей ослабевшей внешней политикой, с потерей нашего авторитета. Решать эти проблемы придётся следующим лидерам. В любом случае ни о каких ядерных ударах не думать, а особенно говорить не стоит. Что делать? Жить и помогать Украине, и помнить, что всегда плохой мир лучше доброй ссоры.

" ... всегда плохой мир лучше доброй ссоры. "
Абсолютно преступное высказывание !
Плохой мир - это "законсервированная" война.
Неужели Вы, уважаемый rvst41, этого ещё не поняли, на примере минских "договорённостей" ..?
Никакой "плохой мир" с россией (путина) НЕ ВОЗМОЖЕН !
Россия понимает только язык силы.
На зарвавшегося бандита действует только чуствительный удар, причём, в самое больное место.
Давно пора ПРЕКРАТИТЬ призывы к немедленным переговорам о "мире"
на любых условиях (т.е. на условиях россии) !

Аватар пользователя arudkev

На вполне обыкновенный призыв И.Чайковской к своему президенту сделать все от него зависящее для предотвращения мировой ядерной катастрофы последовали совершенно нелепые советы. Одни требуют от редактора направить Байдену детальный план борьбы с Путиным, другие предлагают ей самой заняться тем, чем занимаеться Байден, третьи (Zanzibar Vasili) вообще опустились до оскорблений. Вы откуда свалились, знатоки?

Аватар пользователя Zanzibar Vasilievich Miroshnichenko

Так их, дяденька участковый!

Это всё связано с тем, что так называемый призыв был и есть абсолютно неадекватный и очень не умный, особенно в то время когда Весь мир в прямом смысле балансирует на грани реальной мировой войны. Действительно,Слава Богу что этот опус появился в том месте,где власти любой страны никогда не будет читать.

Смешно видеть призывы об окончании войны к тем кто её начал. Старый как мир принцип "CUI PRODESТ" ( кому это выгодно) ещё ни кто не отменял, и единственные кому эта война выгодна это бюрократы и Америки и России, которые сами не будучи в какой либо опасности зарабатывают (воруют) миллионы на армейских поставках, гуманитарной помощи и политических играх.

Автор статьи обращается к Президенту не с призывом развязать ядерную войну. Автор считает, что всё зло исходит от одного человека и просит уничтожить именно его. Конечно, мы понимаем, что этот единичный удар по воплощению зла может привести к фатальному обмену ядерными ракетами, и тогда - конец. Но здесь об этом не говориться. Это своего рода аллегория в стиле фильма «Бесславные ублюдки». А вот то, что считает и говорит треть населения России, действительно странно. А именно, уничтожить всех украинцев, не взирая на пол и возраст, стереть Европу и США ядерными ракетами. Они как-то совсем безумно радуются бомбардировкам украинских городов. И это не аллегория, эти существа считают себя русскими и самое странное - людьми. Один мой знакомый настолько сильно сдвинулся от сектантских обработок индуцированным бредом, что хочет убить не только всех украинцев, американцев и европейцев, но и (здесь лучше присесть на стул) ВСЕХ БАБ! Да, да. Мало того, он уверен, что Путин делает именно это. А вы набросились на крик души. 

Ольма, Россия 

 

Однако, уважаемая Ольма, я думаю, что автор сама может высказать своё мнение, если захочет.
В отличие от Вас и автора, я НЕ считаю, что "всё зло исходит от одного человека", хотя и не отрицаю роль личности в истории.
--------------------------------------------------------------------
" ... то, что считает и говорит треть населения России, действительно странно. "
--------------------------------------------------------------------
Это НЕ "странно", это ПОЗОРНО и ПРЕСТУПНО !
--------------------------------------------------------------------
" ... эти существа считают себя русскими и самое странное - людьми. "
--------------------------------------------------------------------
Очень жаль, что эти "люди" обгаживают прилагательное русский, или шире - россиянин. Отмываться придётся тяжело и долго.
Всё будет зависеть от предстоящего искупления и покаяния.

Аватар пользователя От редакции

 Мы вторично удаляем комментарий посетителя, спрятавшегося за ником "Zanzibar Vasilievich". По стилю и повадкам он очень напоминает нам его предшественника, последовательно сменившего два ника и последовательно лишенного нами аккаунта за оскорбление редакции, лично редактора и авторов журнала. Предупреждаем "посетителя", что если он не будет держать себя в рамках приличия, ему не избежать участи предшественника (или своего "двойника").