Перейти к основному содержанию
 logo
  • Вход
  • Регистрация

Форма поиска

3 июля 2022 г.

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия

Вы здесь

Главная » Блоги » Блог Ольга Соловьева

Искусство и мода в преддверии экономического форума

Читать блог пользователя
Ольга Соловьева
Опубликовано: 06/09/2016 - 00:59

16-18 июня 2016 года должен состояться XX Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Форум будет проходить в Конгрессно-выставочном центре на Петергофском шоссе, 64, не доезжая до Петродворца, при участии лица, занимающего ныне пост главы государства. Учитывая проводимую в России экономическую политику, тема форума «На пороге новой экономической реальности» как-то напрягает.

Насмешкой кажется время проведения ПМЭФ – через неделю после дня рождения Петра Великого - и место проведения – между градом Петровым и роскошным Петродворцом с неповторимыми фонтанами, которыми государь утер-таки нос французскому Версалю и обеспечил приток денег многочисленных туристов со всего света века спустя.

Как мы помним, Петр «прорубил окно в Европу», политика великого государя была направлена на «открытость» в отношениях с соседями, на налаживание и активизацию внешнеэкономической деятельности. Сейчас наблюдается обратная тенденция. Окно еще окончательно не заперто, не заколочено крест-на-крест грубыми законодательными досками, но открывать нам его уже приходится с приложением заметных усилий.

palace.jpg

Константиновский дворец
Что же за «новая» экономическая реальность нас ждет? «Колбасные» электрички в обе столицы, очереди за итальянскими сапогами, заоблачные цены на труднодоступные иномарки, отдых в Турции и Болгарии – в прошлом, «заграница» – для избранных? От финских продуктов уже отвыкли наши вкусовые рецепторы и стала отвыкать память. Что ж, как говорят, все новое – это хорошо забытое старое. Ориентация на производство всего у себя вызвала ехидную усмешку у предпринимателей, с которой они просили главу правительства дотировать организацию производства в связи с нерентабельностью затрат на электроэнергию. Развиваете ли вы тяжелое машиностроение или строите фабрику для производства трусов, - требуются здания, оборудование, так называемые «основные средства», а также электричество, топливо, дороги, транспорт, затраты на оплату труда и прочее, и прочее, и прочее. Плевать, что у китайцев по дешевке производит или покупает весь мир. «У советских собственная гордость». Точнее, у постсоветских. Лишь бы не было войны. Ай, неувязочка вышла. А как тогда назвать «миротворческие» действия на Украине с применением оружия, со смертями людей? Может, подскажете? Я-то теряюсь в догадках. У многих русских на Украине друзья и родственники. Разрыв или проблематичность связи с ними не радует.

Поскольку стоимость участия в форуме – четверть миллиона и более, участники оного мероприятия вправе рассчитывать и на культурное обогащение. Цитирую информацию с сайта форума об уникальных возможностях ПМЭФ: «Обогащение: возможность побывать в культурной столице России в период белых ночей…». В связи с этим «на ушах стоят» искусствоведы Константиновского дворца – резиденции ныне действующего главы государства, что находится в непосредственной близости от центра проведения ПМЭФ. Срочно нужно пополнить имеющийся «новодел» достойными экспонатами из Петербургских музеев. Расставаться с достойными экспонатами даже на время эти самые музеи не горят желанием и не спешат, тем паче, в туристский сезон.

modeli.jpg

Агенства Селект Делюкс и LMA и модели.
У древних греков горячие дебаты на их Форуме зачастую плавно перетекали в хмельные и веселые симпозиумы, попросту античные «пьянки», на которых красавицы-рабыни услаждали, как минимум, взоры этих самых греков. В преддверье ПМЭФ на «ушах стоят» не только искусствоведы, но и ведущие модельные агентства. В частности, Селекст Делюкс и LMA. При участии соответствующих Органов, а что вы думали – глава государства, как ни как, почтит своим участием мероприятие, «прошерстили» базы моделей, выбрали и проверили достойных кандидаток, дабы те соответствовали статью, объемом бюста, талии и бедер, а также анкетными данными высоким требованиям. Те, кто прошли тщательный отбор, будут удостоены высокой чести усладить взоры выдающихся экономических деятелей в перерывах на чай-кофе. Девушкам заплатят за это сумму, в полтора-два раза превышающую месячный оклад доцента на полторы ставки. Это непосредственно на форуме.

После форума предполагаются автопати. Привет античным симпозиумам. Там, по слухам, будут уже другие девушки, из «закрытых» баз агентств. Хотелось бы пожелать «форумным» моделям не попасться не в то поле зрения и не оказаться на автопати. А вот интересно, при каких обстоятельствах пришла в голову одному из депутатов Гос. Думы «гениальная» идея сделать трусы из кружев вне закона? Ну, конечно, кружевное белье – главный враг женскому здоровью. Может, на форуме предложат обязательное ношение панталон с начесом?

К слову сказать, перед Олимпиадой в Сочи – одной из самых дорогостоящих в мире - в модельных агенствах происходила такая же суета с отбором кандидаток. Самое забавное, после Олимпиады у россиян в памяти остались в основном кадры с видом спящего Медведева, которые были продемонстрированы по всем основным российских телеканалам. Ну, не любит человек спорт, а присутствовать на высоком спортивном мероприятии вынужден. Кстати, спал он в цивильном костюме, в отличие от главы государства, что бодрствовал в «трениках». И зачем было такие деньги тратить на Олимпиаду? Достаточно было заснять спящего Медведева…Так вот, часть девушек-моделей после этой самой Олимпиады не вернулись в агентства даже за деньгами, и не малыми. Почему – ищите ответ сами. Версий много – и все правдивые…

  • 9055 просмотров
  • Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на сайте, нажмите здесь.

Неделя культуры с Ириной Чайковской

О Фете (1820-1892)

Почему я вдруг о Фете? На днях посмотрела на канале КУЛЬТУРА программу Игоря Волгина «Игра в бисер», где в кругу специалистов обсуждаются разные, вошедшие в классический фонд книги. В этот раз почему-то был Афанасий Фет. Очень странный выбор для сегодняшнего дня, начиненного войной, когда все мы следим за новостями на ютубе, слышим новые «страшные» истории про убитых и раненых, следим за политиками и лидерами стран, один из которых, развязавший эту самоубийственную войну и ставший символом всемирного зла, по несчастью, является российским президентом. И тут – Фет. С другой стороны, нельзя жить только войной. Хочется как-то отвлечься от страшной и безумной реальности, уйти в сторону поэзии, красоты, вольных проявлений человеческого духа. И в этом случае Фет вне конкуренции...

05/20/2022 - 21:13
Примерить Гамлета на себя. Евгений Миронов в проекте Юрия Башмета «Гамлет. Шекспир. Шостакович»

Оказалось, что премьера спектакля, о котором хочу написать, была год назад. В 2021 году, тоже на зимнем Сочинском Фестивале Юрия Башмета. 2021-й - время, когда свирепствовал Ковид и театральные представления в зале были редки. Сегодня ковид уже ощущается как нечто схлынувшее, у мира возникли другие, едва ли не более грозные проблемы. И если вдуматься, это как раз и есть та экзистенциальная ситуация – между жизнью и смертью, - в которой главными в который раз становятся «проклятые вопросы» - например, такие: для чего жизнь? и в чем ее ценность и преимущество перед небытием? Что такое человек? и какова его ответственность за все, что совершается с ним и вокруг него?

04/07/2022 - 22:10
Житие Марии Советской. Вера Сторожева – фильм о войне
Посмотрела фильм Веры Сторожевой «Мария. Спасти Москву» (2021). Картина про войну, что очень соответствует нашему времени. Смотрела и думала: начнется-не начнется – это про Россию-Украину, про нас с вами, сегодняшних. Этим событиям еще предстоит затвердеть – и войти в историю, фильм же Веры Сторожевой - о войне прошедшей и о тех событиях, которые в историю уже вошли. Речь идет об обороне Москвы осенью 1941 года, когда фашисты были уже совсем рядом, в Мытищах, Наро-Фоминске, Волоколамске, Можайске, Тихвине. В Интернете пишут, что по прямой до Кремля оставалось всего 23 километра...
02/24/2022 - 20:41

Все материалы

Аудиокнига Ирины Чайковской "Вольный ветер"

Аудиокнига состоит из трех рассказов и повести: 1. "Ворожея", 2. "Симонетта Веспуччи", 3. "Возвратная горячка" и  "Повесть о Висяше Белинском в четырех сновидениях". В центре рассказа "Ворожея" судьба писательницы, классика украинской литературы Марии Маркович (Марко Вовчок). В рассказе "Симонетта Веспуччи" говорится о трагической судьбе Вареньки Богданович, воспитанницы Варвары Тургеневой. "Возвратная горячка" погружает нас в атмосферу второй половины 19 века, в центре  - фигура Павла Анненкова.

Русский язык от Марины Королевой

О трудностях русского языка - легко, увлекательно, коротко. Марина Королёва, филолог, радио- и телеведущая, автор программ и книг о русском языке, в каждом эпизоде подкаста рассказывает об одном слове или выражении.

В блогах

Бегущие метафоры - День памяти Юрия Олеши
Михаил Синельников
Есть воспоминания Ярослава Смелякова. По-моему, доселе неизданные. Писавшиеся в свойственном выдающемуся поэту величественно-хамоватом тоне. У меня сейчас под рукой нет перепечатки и один эпизод воспроизведу по памяти, приблизительно...
05/10/2022 - 23:20
Гаяне Хачатрян
Михаил Синельников
Сегодня исполнилось бы 80 лет тбилисской художнице Гаянэ ХАЧАТРЯН. Но прожила лишь 66 лет. Сейчас всемирно знаменита, её живопись имеет многочисленных ценителей. О ней у меня - мемуарный очерк и ряд стихотворений. Сегодня выбираю одно.
05/09/2022 - 23:13
Вечерние страны
Михаил Синельников
Что в календаре? День матери (но мои мысли о своей - каждодневные). День памяти и примирения народов, сражавшихся во Второй мировой войне (трудно оно дается, примирение; видать, мало еще времени прошло... И главное: не случилось бы Третьей!) На эти темы у меня немало стихов. Есть стихотворения также о некоторых деятелях культуры или мировой и отечественной истории, родившихся или почивших в этот майский день. Остановлюсь на дне памяти Освальда ШПЕНГЛЕРА (1880 - 1936), великого немецкого мыслителя.
05/08/2022 - 23:08
Мерцовский экваториал - День астрономии
Михаил Синельников
Я припомнил многонациональную вереницу великих астрономов прошлых веков.... Между прочим, и Тарковского, познания которого в этой сфере были обширны. И влечение к звездным мирам неодолимо. Недаром одна его книга называлась "Гостья-звезда" (это древнекитайское обозначение кометы). Поскольку он был щедр и отзывчив, подарил по телескопу двум жившим в разных городах бедным подросткам, которые вступили с ним в переписку о звездах и туманностях.
05/07/2022 - 23:02

Все блоги

Страничка юмора

3 июля 2022 г.
Проза
Юмор
Сергей Верещагин
Фотография

Кончалась вторая неделя отпуска, который я взял, потому что не мог работать. Я думал только о том, как переправить фотографию Лёхе, чтобы этот кошмар наконец-то закончился, но не мог ничего придумать. За мной следили, в чём у меня не было сомнений. Рита видела в этом прогрессирующую параною, на которую она указывала всякий раз, когда я искал сочувствия и понимания. Я полагал, что они ждут момента, чтобы залезть в дом и найти фотографию, но не понимал, почему они не ищут со мной прямого контакта и думал, как на него пойти самому...

 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей журнала ЧАЙКА и получать избранные статьи, опубликованные за неделю.

Tweets by Chayka_Magazine

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия
Copyright © 2001-2014 by the Seagull Publications Corporation. All rights reserved.